00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном раскрыли способ бесплатно проехать в маршрутке по «Подорожнику»

17:59 23.09.2020 3952
В Санкт-Петербурге участились случаи, когда водители маршруток отказывались принимать «Подорожник». Отмечается, что при нерабочем валидаторе водитель обязан везти пассажира по электронному проездному бесплатно.

В последнее время петербуржцы стали чаще сталкиваться с тем, что в маршрутках не принимают «Подорожник». Нередко этим грешат маршрутчики-нелегалы. Если валидатор не работает или вовсе отсутствует, водитель не имеет права требовать с пассажира наличные и должен довезти человека бесплатно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Коммерческий перевозчик не имеет права просить наличные или высаживать пассажира, если на маршруте отсутствует возможность оплатить проезд «Подорожником». Человек может показать маршрутчику электронный билет и проехать бесплатно, так как неработающий валидатор — это проблема перевозчика. Такое правило есть в «Порядке обращения проездных билетов». Его утвердили в комитете по транспорту.

Если перевозчик не разрешил оплатить проезд «Подорожником», нужно сообщить в СПб ГКУ «Организатор перевозок». Необходимо назвать маршрут и номер маршрутки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге проверили пять тысяч автобусов и нашли перевозчиков-нелегалов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: