00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото поселившихся на Северной станции аэрации в Ольгино цапель

18:20 23.09.2020 259
В петербургском Водоканале рассказали, что на Северной станции аэрации в Ольгино поселились серые цапли. Появились фотографии облюбовавших очистные сооружения птиц.

На территории Северной станции аэрации в Ольгино поселились дикие серые цапли. Подробности сообщила пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Перелетные серые цапли поселились на канализационно-очистных сооружениях предприятия. По словам сотрудников Северной станции аэрации, она пользуется популярностью у этих птиц.

Так, они с 2016 года стали возвращаться на эти места. В прошлом году работники Водоканала насчитали шесть взрослых цапель. В этом году птиц стало больше.

На Северной станции аэрации пернатые предпочитают место возле технического водоема, расположенного на территории сооружений. Сотрудники берегут птиц и заботятся о них.

Кроме цапель, на канализационно-очистных сооружениях живут утки и чибисы. В прошлом году там заметили даже десяток лебедей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что до конца года Водоканал восстановит еще пять городских фонтанов. В начале этого месяца специалисты Водоканала приступили к восстановлению фонтана у дома № 41 на Лермонтовском проспекте. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: