00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать убитой историком Соколовым Ещенко раскрыла подробности их отношений

19:12 23.09.2020 12504
В суде над Наполеоном-расчленителем Олегом Соколовым зачитали показания матери погибшей аспирантки Анастасии Ещенко. Выяснилось, что девушка не спешила с ответом на предложение о свадьбе, хотя ранее Соколов рьяно пытался доказать, что подготовка к женитьбе шла полным ходом.

Мать погибшей от руки Наполеона-расчленителя Соколова аспирантки Анастасии Ещенко рассказала подробности их личной жизни. Выяснилось: хоть историк и заявлял о том, что они собирались жениться, на самом деле девушка временила с ответом.

«Настя помогала ему организовать балы в квартире. Часто звонила мне и спрашивала, как лучше приготовить то или иное блюдо», рассказала на допросе Галина Ещенко, ее показания озвучили в суде.

Анастасия рассказывала родителям, что вместе с Соколовым ездила на исторические реконструкции, во Францию в том числе. Познакомить их с историком она не успела. Родители собирались приехать в Петербург из Краснодарского края 13 ноября, но за пять дней до этого произошло убийство.

На заседании чуть ранее судья зачитывала предоставленный экспертами список увечий, которые патологоанатомы обнаружили у погибшей и обезображенной девушки. На озвучивание полного списка из заключения ушло по меньшей мере 20 минут.

Напомним, 9 ноября 2019 года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Камеры зафиксировали, как он пытался избавиться от улик. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Соколов признался в содеянном. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко, с которой мужчина состоял в отношениях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: