00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог перечислила продукты, вызывающие рак

18:51 23.09.2020 3770
Диетолог назвал продукты, постоянное употребление которых может привести к развитию онкологии. Спасти здоровье можно, если своевременно изменить вкусовые привычки.

Руководитель отделения диетологии Европейского медицинского центра, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева рассказала о продуктах, употребление в пищу которых может спровоцировать развитие онкологии, пишет URA.RU.

Так, оказалось, что поумерить свой пыл стоит любителям мяса, фастфуда и полуфабрикатов.

Первым стоит обратить внимание не только на само мясо, но и на производные от него продукты. Сосиски, колбаски и прочие полуфабрикаты также могут негативно сказаться на состоянии пищевода и привести к колоректальному раку. Именно поэтому представители Всемирной организации здравоохранения рекомендуют употреблять красное мясо не чаще двух раз в неделю.

Тем, кто любит на скорую руку перекусить в ресторанах быстрого питания, стоит тоже не частить — продукты, которые подвергаются глубокой промышленной обработке и содержат трансжиры, также могут спровоцировать развитие рака. Но если ограничить их употребление до пары раз в месяц, катастрофу можно предупредить.

Чтобы укрепить организм и снизить угрозу развития онкологических заболеваний, диетолог советует разнообразить рацион. Она рекомендует есть побольше овощей, бобовых, белка и клетчатки. Селезнева отметила, что та клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, способствует улучшению состояния микробиоты, а также выведению вредных веществ из организма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, в какой рыбе больше пользы — в речной или морской. Ответ на вопрос дал директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: