00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти председатель СНП снес техникой дом и присвоил 131 участок

19:36 23.09.2020 1376
Полиция Ленобласти задержала адвоката и его соучастника, их подозревают в превышении полномочий. Мужчина был председателем СНП и изъял из пользования товарищества 131 участок. Также он техникой раздавил жилой дом.

В Ленинградской области поймали адвоката и его соучастника, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями. Подробности сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

49-летний адвокат был председателем садового некоммерческого партнерства во Всеволожском районе. С августа 2016 года по май 2017 года он с сообщниками распределил земельные участки СНП таким образом, что ему и жене досталось 69 участков, а его знакомому с родственниками – 62 участка.

Партнерство потеряло 131 участок. Из-за этого СНП не получило вступительных, целевых и членских взносов на сумму не менее 413 миллионов рублей.  

В сентябре по указанию председателя тяжелой техникой раздавили дачный дом. Хозяин остался без крова и оценил причиненный ущерб в 7 миллионов рублей. До этого суд признал строительство здания законным.

В среду, 23 сентября, полиция задержала председателя и его 50-летнего знакомого. В ближайшее время им предъявят обвинение и выберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, прошли обыски.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд Петербурга посадил под стражу мошенника, который за 300 миллионов рублей обещал помощь жене экс-главы «Метростроя» Николая Александрова, который подозревается в крупной растрате. Мужчина хвастался своими «связями в ФСБ».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: