00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ решила расширить сотрудничество с Россией по вакцине от КОВИД

19:46 23.09.2020 97
Ханс Клюге заявил, что организация намерена расширять сотрудничество с Россией на национальном, региональном и глобальном уровнях. Это касается как продолжения работы над вакциной от коронавируса «Спутник V», так и продвижения русского языка.

Глава европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил в эфире телеканала «Россия 24» о том, что ВОЗ намерена расширять сотрудничество с Россией на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Это касается как продолжения работы над вакциной от коронавируса «Спутник V», так и продвижения русского языка.

Также Ханс Клюге обратился к Михаилу Мишустину и попросил передать искреннюю благодарность за выступление Путина на Генассамблее ООН.

«В первую очередь я искренне хотел бы поблагодарить президента Российской Федерации за прекрасное выступление вчера на Генеральной ассамблее ООН и такую сильную поддержку ВОЗ, для нас это очень важно. И, пожалуйста, скажите президенту: у вас также есть верный друг в европейском бюро ВОЗ в Копенгагене», — заявил Ханс Клюге.

Глава европейского бюро ВОЗ добавил, что это его первый официальный визит в Россию в качестве регионального директора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ООН благодарят президента РФ Владимира Путина за предложение вакцины сотрудникам. Медицинские службы организации изучат его.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: