00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС попросила производителей объяснить высокую цену лекарства от КОВИД

20:20 23.09.2020 401
ФАС обратилась к производителям лекарства от коронавируса «Арепливир» с требованием объяснить обоснованность высокой оптовой цены препарата.

Федеральная антимонопольная служба обратилась к производителям лекарства от коронавируса «Арепливир» с требованием объяснить обоснованность оптовой цены препарата. Об этом сообщил телеканал 360.

В ФАС добавили, что так как лекарство не входит в перечень жизненно необходимых, его стоимость не может регулироваться государством, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В случае включения препарата в данный перечень, предельная отпускная цена на него будет зарегистрирована Минздравом России в соответствии с действующими правилами, а ФАС России, в свою очередь, будет проведен соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей», — заявили в ведомстве.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый заявил, что высокую цену на препарат от КОВИД компания выбрала из-за того, что он спасает жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: