00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работающие россияне узнали, почему их пенсии не увеличат

20:56 23.09.2020 1645
Министр финансов Антон Силуанов рассказал, почему работающие пенсионеры не получают прибавку к пенсии. Он подчеркнул, что вопрос практически урегулирован, в том числе принятыми законодательными актами.

Работающие россияне узнали, почему их пенсии не увеличиваются. Ситуацию прояснил министр финансов Антон Силуанов. Оказалось, что индексация не происходит, потому что работающие граждане получают зарплату, пишет РИА Новости.

«Работающие пенсионеры работают и получают еще заработную плату, которая индексируется. Мы видим, как растет средняя заработная плата по экономике. Она растет и у пенсионеров тоже, которые работают», — заявил он.

Силуанов подчеркнул, что пенсия — это компенсация за период трудовой деятельности, а работающий человек и так может обеспечивать свое существование.

«Когда человек работает и находится в пенсионном возрасте, то он имеет возможность получать и доходы со своей работы и имеет возможность соответственно получать доходы, которые необходимы для его деятельности», — пояснил министр.

Он также отметил, что вопрос с выплатами работающим и неработающим пенсионерам практически урегулирован и даже подкреплен законодательно.

Накануне в Госдуму неоднократно поступали предложения о повторной индексации пенсий, но все они были отклонены.

Правда в следующем году пенсионеров все же ожидает прибавка. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. В 2021 году выплаты получателям страховых пенсий увеличатся на 6,3 %. Он подчеркнул, что данные цифры в полтора раза выше прогнозируемой инфляции в следующем году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что часть пенсионеров сможет получить новую денежную выплату от ПФР. Эта компенсация будет покрывать расходы на отдых и путешествия. Однако выплата станет доступна только жителям северных регионов страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: