00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 23 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:47 23.09.2020 311
Возвращение тепла в город, очередное заседание по делу историка-расчленителя Соколова, вновь плачущие русалки на Садовой, массовая авария на Васильевском острове и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— За прошедшие сутки коронавирус выявили у 208 петербуржцев. В Ленобласти инфекцию подхватили еще 55 жителей. Согласно опубликованной статистике, Северная столица находится на третьем месте в стране по приросту новых зараженных. По состоянию на утро 23 сентября в нашей стране КОВИД нашли еще у 6 431 человека. Из них 1 557 граждан являются бессимптомными носителями инфекции. Всего в стране зарегистрировали 1 122 241 случай заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах. 

— Утром на Большом проспекте Васильевского острова произошло массовое ДТП — столкнулись сразу четыре автомобиля. Выяснилось, что 53-летний водитель Geely, двигаясь по Большому проспекту, заснул за рулем и столкнулся с тремя автомобилями: Range Rover, Nissan Kuga и Renault Duster. В результате аварии травмы средней степени тяжести получил 55-летний водитель автомобиля Renault.

— Прошло очередное заседание по делу историка-расчленителя Олега Соколова. Доцента обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Вскрылись новые подробности преступления, о которых рассказали судмедэксперты. Судье пришлось порядка 20 минут почти без остановки перечислять все увечья, которые эксперты зафиксировали на обезображенном теле девушки. Стало известно, что следующие разбирательства назначены на 30 сентября и 5, 12 и 14 октября.

— Культурная общественность Петербурга выступила против продолжения стройки элитного «дома-гроба», который расположится на территории бывшей фабрики Мельцера на набережной Карповки, 27, литера А, в Петроградском районе. Горожане и депутаты ЗакСа уверяют, что малоэтажка будет выглядеть страшно и нелепо на фоне домов старого фонда. В Союзе архитекторов встали на защиту «дома-гроба» и объяснили, что проект оригинальный и интересный, и в реальном воплощении он будет смотреться гораздо выигрышнее. 

— Петербургский ЗакС поддержал законопроект о Дне работника скорой медицинской помощи. Депутаты приняли его в первом чтении. Предлагается включить День работника скорой медицинской помощи в перечень международных, общепризнанных и общероссийских праздников и памятных дат, которые отмечаются за счет средств бюджета Северной столицы. 

— В Ротонде Мариинского дворца состоялось подписание совместного плана законопроектной работы ЗакСа и Смольного. На церемонии присутствовали депутаты ЗакСа, члены правительства, губернатор города Александр Беглов, руководители исполнительных органов государственной власти, сотрудники аппарата ЗакСа Санкт-Петербурга. 

— В Петербурге за перекрытие машиной доступа к контейнерной площадке могут ввести штрафы до 500 тысяч рублей. На очередном заседании парламентского комитета по законодательству поддержали проект закона, который предлагает привлекать к ответственности за перекрытие автомобилями доступа к контейнерным площадкам для сбора мусора.

— На здании на углу Садовой улицы и Банковского переулка печально известные русалки вновь «заплакали». Это уже четвертый раз за год, когда девушки на фасаде дома Николаевых «заревели». До этого злостные горе-художники раскрасили лица див в августе. Неизвестные изрисовали глаза русалок разными красками.

— На акватории Невы и Свердловской набережной наглядно показали ликвидацию нефти. Зрителям продемонстрировали четкую последовательность действий, а также средства и оборудование, которые используют для уборки последствий разлива. 

— В Смольном раскрыли способ бесплатно проехать в маршрутке по «Подорожнику». Коммерческий перевозчик не имеет права просить наличные или высаживать пассажира, если на маршруте отсутствует возможность оплатить проезд «Подорожником». Человек может показать маршрутчику электронный билет и проехать бесплатно, так как неработающий валидатор — это проблема перевозчика. 

— Главный синоптик Петербурга раскрыл, сколько продлится бабье лето. По его словам, горожане могут греться на солнце еще пять дней. Потом в городе будет чуть прохладнее.

— В Ленинградском зоопарке снова радуются пополнению в семействе белоруких гиббонов. Персей и Габина в прошлом месяце стали родителями во второй раз: на свет появился симпатичный малыш, пол которого пока не известен. Смотрители зоопарка показали первые кадры, на которых животное нежно обнимает маму.

Держим в курсе!
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: