00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворцовая площадь в Петербурге обрастает лотками с ерундой

21:29 23.09.2020 419
Стихийные рынки начали появляться в центре города. Лето закончилось, поэтому вместо фруктов на прилавках таких торговых точек лежат товары, которые больше подходят для холодов: шарфы и рукавицы.

В самом сердце Санкт-Петербурга появились торговые точки, организованные для продажи подходящих к сезону товаров. Так называемые стихийные рынки образовались на Дворцовой площади.

Лето закончилось, поэтому продавцы стали выставлять на незаконные прилавки соответствующие сезону товары. Так, вместо свежих фруктов торговцы предлагают горожанам приобрести шарфы, рукавицы, а также сувенирную продукцию. При этом немалое количество прохожих подходит к уличным прилавкам, а значит спрос рождает предложение. 

Пока что лотков с самой разнообразной ерундой еще немного — Дворцовая площадь только начала ими обрастать. Однако опыт показывает, что такие точки имеют свойство разрастаться. Так, данная проблема остро стоит на Сенной площади, где стихийные рынки практически не прекращают свою деятельность. Также с завидной частотой нелегальные лавки образовываются у станций метро «Улица Дыбенко», «Удельная», «Академическая» и других.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: