00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приостановил работу бассейна Fitness House на Гашека на два месяца

21:36 23.09.2020 355
Фрунзенский районный суд, опираясь на материалы следствия и Роспотребнадзора, приостановил деятельность бассейна Fitness House на улице Ярослава Гашека на два месяца. Напомним, несколько дней назад восемь детей отравились в бассейне комплекса хлором.

В среду, 23 сентября, стало известно о том, что Фрунзенский районный суд Петербурга приостановил работу бассейна фитнес-клуба Fitness House на улице Ярослава Гашека на два месяца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Напомним, в бассейне данного клуба 18 сентября произошел выброс хлора, в связи с чем пострадали восемь  детей: пятерых увезли в больницу, двое из них проходили лечение в отделении реанимации. Суд опирался на материалы о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Алексея Васильевича Фурсова, который является директором Fitness House, а также на материалы Роспотребнадзора.

В ведомстве в ходе проверки выяснили, что санитарно-эпидемиологические нормы клуба не соответствуют нормам, в ходе расследования выявлены нарушения: помещения водоподготовки подтоплены, частично замусорены, также в ходе проверки выявили износ техоборудования и обнаружили технически изношенные станции хлорирования, которые вовремя не демонтировали.

«Не представлены документы качества и безопасности используемого гипохлорита натрия и результаты контроля качества воды в чашах большого, среднего, малого бассейнов и бассейна «Престиж», — сообщили в пресс-службе.

Теперь на устранение всех выявленных нарушений у клуба есть два месяца.

А вот накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ общались непосредственно с Фурсовым, который отметил, что инцидент с отравлением детей преувеличен в СМИ.

«Подняли такую шумиху, на нас идет такое давление, как будто мы какие-то... Не знаю даже, как нас назвать», — заявил Алексей Фурсов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: