00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защитить русалок на Садовой помогут специальная краска и идеальный порядок

22:25 23.09.2020 352
Накануне стало известно о том, что вандалы уже не в первый раз разукрашивают скульптуры русалок, которые находятся на углу Садовой и Банковского. Анастасия Владычкина объяснила, как можно защитить скульптуры от вандализма.

Накануне стало известно о том, что вандалы нарисовали скульптурам русалок на углу Садовой улицы и Банковского переулка черные слезы. Злоумышленники уродуют девушек в центре города и «заставляют» их плакать уже в четвертый раз.

Координатор арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, как защитить русалок, а также другие скульптуры в городе от вандализма. Она отметила, что есть специальные прозрачные химические составы, которыми можно покрывать спокойно различные скульптуры и просто стены. 

«Нанесенная краска поверх такого состава будет затвердевать прозрачной корочкой. Можно будет легко отстирать эту краску, не трогая саму работу. Тут нужно тщательно подбирать составы, потому что какие-то вредят самой скульптуре. Что-то, с чего будет краска скатываться — это за гранью фантастики», — объяснила специалист.

Владычкина также отметила, что определенных объяснений, почему людей тянет на порчу именно этой скульптуры, у нее нет. Причин может быть масса. К примеру, идет человек и ему кажется, что нужно добавить свой определенный вклад.

«Может быть, в этом районе не сильно облагорожена территория и создается такой эффект овертона, и кажется, что здесь можно что-то нарисовать, добавить эти слезы. Если бы была прямо идеальная чистота, порядок и ремонт, такого бы не было», — предположила специалист.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: