00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России хотят запретить увольнять за пьянство на удаленке

09:31 24.09.2020 142
Норму об увольнении за появление на рабочем месте в нетрезвом виде хотят не распространять на дистанционный труд. Такой пункт содержится в рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе.

Сотрудников, работающих на удаленке, предложили не увольнять за распитие алкоголя. Норму об увольнении за появление на рабочем месте в нетрезвом виде хотят внести в поправки к соответствующему законопроекту. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на рабочую версию документа.

В промежуточном варианте поправок в Трудовой кодекс предполагаются различные условия увольнения дистанционных работников. Рабочая группа по доработке законопроекта указала, что на удаленную занятость не будет распространяться норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Также сотрудника, работающего дистанционно, нельзя будет уволить за обычный прогул, но работодатель все же сможет выгнать работника, если тот определенное время не выходит на связь.

Ранее Госдума продолжила доработать поправки к Трудовому кодексу после актуализации отдельных аспектов, связанных с работой в пандемию. Поправки предусматривают системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы. Также будет прорабатываться давление на работников через срочные договоры и опасность ненормированного рабочего дня, который вводился как исключение, а сейчас превращается во всеобщее правило.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, какие профессии были востребованы среди петербургской молодежи во время пандемии коронавируса. Чаще всего люди от 18 до 24 лет хотели устроиться работать продавцами, репетиторами и певцами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: