00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великобритании зараженным КОВИД добровольцам заплатят крупную сумму

09:47 24.09.2020 235
В Великобритании испытают вакцину от КОВИД, намеренно заражая добровольцев. Как сообщает Financial Times, несколько сотен претендентов получат по 4 тыс. франков за участие в опасном эксперименте, если его одобрят.

Первые испытания вакцины от КОВИД, в которых добровольцев специально заразят вирусом, могут начать в Лондоне. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на организаторов исследования. Публичные обсуждения деталей испытаний начнутся со следующей недели.

О вакцине, которую будут использовать, неизвестно, но в издании отметили, что французская фармацевтическая компания Sanofi уже заявила, что это не ее препарат. Сейчас в Великобритании на людях испытывают две вакцины. Одна из них создана Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, а вторая — Имперским колледжем Лондона.

В FT отмечают, что участие в исследовании примут около сотни здоровых людей, отобранных из 2 тыс. добровольцев. Каждый из них получит больше 4 тыс. фунтов или около 400 тыс. рублей по текущему курсу. Эксперимент проведут в специализированной клинике в районе Уайтчепел. Добровольцев через месяц после вакцинации будут заражать вирусом и помещать под наблюдение. Для снижения риска осложнений используют противовирусный препарат «Ремдесивир».

Одобрить испытания должно будет британское агентство по контролю за лекарственными средствами. Оценивать проект будут с учетом рекомендаций ВОЗ и необходимости соблюдать баланс между риском и пользой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург вошел в топ городов, которым Минздрав разрешил перейти к клиническим испытаниям третьей вакцины против КОВИД. Пациенты после вакцинации будут направлены на изоляцию в специальный обсерватор. В исследованиях также участвует Новосибирск и Киров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: