00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Канады предупредил о более сильной второй волне КОВИД в стране

11:22 24.09.2020 126
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о второй волне коронавируса в стране и указал, что она может быть хуже первой. Он призвал местных жителей соблюдать все меры защиты, чтобы избежать повторного введения ограничений.

Вторая волна КОВИД уже идет в Канаде и может оказаться хуже, чем первая. Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо во время обращения к нации по телевидению. Он отметил, что число выявляемых зараженных в последние дни превосходит данные марта, когда в стране вводили ограничения

Трюдо добавил, что текущую ситуацию можно изменить, если все жители Канады начнут носить маски, соблюдать дистанцию и получат прививки от гриппа. Традиционное празднование Дня благодарения, отмечаемое в октябре, маловероятно, но еще есть шансы победить КОВИД к Рождеству.

Глава правительства также указал, что Канада договорилась с несколькими мировыми фармакологическими компаниями, которые тестируют вакцину от КОВИД. Ее закупят сразу после исследований.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что этой осенью Россию может настигнуть вторая волна коронавирусной инфекции. При этом в разных регионах заболеваемость будет протекать по-разному. Вирусолог рассказал, чего стоит ожидать жителям Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: