00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге больше не будут закрашивать граффити

12:02 24.09.2020 941
В Петербурге введут мораторий на закрашивание граффити, которые не носят никакого экстремистского характера и не содержат варварских надписей. Теперь полюбившимся многим портретам Виктора Цоя, Сергея Бодрова и другим граффити ничего не угрожает.

В пресс-службе вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко сообщили о том, что в городе будет введен мораторий на закрашивание граффити, которые не носят никакого экстремистского характера и не содержат варварских надписей. Об этом пишет «Парламентская газета».

Коммунальщики больше не будут стирать рисунки современных художников, которые уже стали местной достопримечательностью. Так, теперь ничто не угрожает полюбившимся многим портретам рок-музыканта Виктора Цоя, актера Сергея Бодрова и многим другим городским граффити.

Закон о легализации уличного искусства власти Петербурга намерены принять к 1 февраля 2021 года. Также активно обсуждается вопрос о предоставлении художникам специально оборудованных мест для граффити, где они смогут рисовать без согласования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во дворе 5-й Советской улицы появился портрет профессора Мориарти. Кто является автором работы — достоверно неизвестно, но по цветовой гамме они подражают арт-дуэту HoodGraff.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: