00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всем российским лабораториям разрешили проводить тесты на КОВИД

11:45 24.09.2020 267
Роспотребнадзор разрешил всем лабораториям (в том числе частным негосударственным) проводить исследования на КОВИД. Единственным требованием является обязательная передача информации в надзорное ведомство (в случае положительного результата).

В России расширили сеть лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Уточняется, что исследования проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех регионах страны, на базе лабораторий государственных медицинских организаций и на базе частных негосударственных лабораторий. К 24 сентября любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать тестирование на КОВИД.

Процедура организации таких исследований максимально проста, для этого учреждению нужно только подать уведомление на интернет-страницу Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Единственным требованием является обязательная передача информации в надзорное ведомство (в случае положительного результата теста на КОВИД).

В Роспотребнадзоре заявили, что такой подход позволит расширять проведение тестов, а это, в свою очередь, может стать противодействием в распространении болезни. Уточняется, что по состоянию на 23 сентября в России проведено более 43,9 млн тестов на КОВИД. Сейчас тестирование доступно в 852 лабораториях, из них 109 лабораторий Роспотребнадзора, 585 — при государственных медицинских организациях и 158 лабораторий частной формы собственности.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за последние сутки в России тест на КОВИД сдали 357 тысяч граждан. За все время борьбы с болезнью врачи обследовали на выявление инфекции более 43,9 миллиона жителей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: