00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники назвали самые замусоренные районы Ленобласти

12:16 24.09.2020 489
С обочин дорог Ленобласти утилизировано более шести тысяч кубометров нелегальных свалок. Больше всего мусора оказалось во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Тихвинском районах.

За лето и первые дни осени с обочин региональных дорог рабочие утилизировали мусор с более чем шестью тысячами кубометров нелегальных свалок. Как сообщает пресс-служба «Ленавтодора», работы выполняли госпредприятия — районные дорожные ремонтно-строительные управления по контрактам по обслуживанию трасс.

Основную массу свалок нашли у магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов. «Лидерами» стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. Малое количество нелегальных свалок нашли у дорог Подпорожского, Волховского и Лужского районов.

Среди мусора преобладают пластиковые упаковки, старые шины, бытовые отходы и отходы от строительства в виде обрезков досок, кусков заборов, бетона и битого кирпича.

Напомним, диспетчерская служба «Ленавтодора» круглосуточно готова принять заявки от водителей и местных жителей по поводу свалок по телефону 8(812) 251-42-84.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: