00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Развитие сельского хозяйства избавит россиян от тяги к таблеткам

14:20 24.09.2020 205
Укрепление сельского хозяйства позволит россиянам избавиться от тяги к всевозможным лекарствам. По мнению председателя движения фермеров «Федеральный сельсовет», сейчас важно обратить внимание на экологию, чтобы развивать отрасль сельского хозяйства и кормить население экологически чистой пищей.

В Петербурге стартовал всероссийский форум «Устойчивое развитие северных регионов России». В рамках этого форума обсудили экологию и развитие севера, территориальное планирование и пространственное развитие страны, устойчивое развитие сельских территорий, национальные цели, развитие перспективы международной интеграции, а также строительную отрасль Ленинградской области как одного из самых передовых регионов Северо-Запада.

Председатель общественного движения фермеров «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко отметил, что данный форум — знаковое событие не только для Ленобласти и Петербурга, но и для всей России.

«Основная цель форума устойчивого развития — ни на шаг не отступить от выполнения национальных проектов президента. Наша задача убедить всех граждан России, что эти цели и задачи крайне необходимы», — отметил Мельниченко.

Он подчеркнул, что Ленинградская область по Северо-Западу в плане развития сельских территорий и сельского хозяйства является сейчас самым передовым регионом, однако и здесь еще «работать и работать». По словам Мельниченко, сейчас важно обратить внимание на укоренение населения на земле и сбережение этого населения. К тому же, развитие сельского хозяйства со временем избавит россиян от тяги к таблеткам и другим лекарствам, считает председатель.

«Нам надо сберечь Россию для себя, а себя сберечь для России. Надо сделать такое сельское хозяйство, такую пищевую промышленность, чтобы еда нам действительно дала лекарства, пока лекарство не стало нашей основной едой. А то уже по улицам Петербурга идешь, меньше продовольственных магазинов, чем аптек. Вы же ведь уже кушаете одно лекарство», — иронично заметил председатель движения фермеров.

Мельниченко также отметил, что одна из важнейших целей — перебороть тенденцию применения анаболиков в кормлении скота и неэкологическое выращивание корма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на открытии заместитель председателя комитета по спорту Вячеслав Фетисов передал главе Петербурга личный привет от президента Путина. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: