00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всеволожский район стал лидером по нелегальным свалкам на обочинах

12:08 24.09.2020 (обновлено: 14:24 24.09.2020) 196
Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы Ленобласти оказались первыми в списке по числу нелегальных свалок на обочинах дорог. Всего за лето и начало осени специалисты утилизировали более 6 тыс. кубометров мусора.

В Ленобласти за лето и начало осени с обочин дорог специалисты утилизировали более 6 тыс. кубометров нелегальных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Работы выполняли районные дорожные ремонтно-строительные управления. Основная масса свалок была зафиксирована около магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов.

В пресс-службе правительства уточнили, что лидерами по мусору в полосе отвода стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. Меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов. В составе мусора больше всего пластиковых упаковок, старых шин, бытовых отходов и различного материала, применяемого в дачном строительстве (обрезки досок, части заборов, бетон и битый кирпич).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские депутаты поддержали законопроект, который предлагает штрафовать хозяев автомобилей, мешающих проезжать к площадкам с мусорными контейнерами. Обычные люди могут расстаться с 5 тыс. рублей, а вот юрлица заплатят намного больше. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: