00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выборгский композитор покорил стриминговые сервисы симфонической музыкой

12:38 24.09.2020 116
Композитор из Выборга Сергей Петров представил публике «Бунт» — фрагмент концерта для струнного оркестра. Произведение, записанное в Екатерининской церкви, доступно для прослушивания на многих популярных стриминговых сервисах.

Впервые в истории Ленинградской области симфоническая музыка, написанная и исполненная местным композитором, доступна на множестве популярных всемирных стриминговых сервисов. Об этом сообщает издание Piter.tv.

Автор премьеры — житель Выборга, автор и исполнитель Сергей Петров. За его плечами — Прайнерская консерватория музыки и драматического искусства в Вене, специальный приз фестиваля «Окно в Европу» и живые выступления с симфоническим оркестром. Теперь он принял решение «выйти в digital».

В среду, 23 сентября, он опубликовал на стриминговых сервисах трек «Бунт». Прослушать композицию может каждый желающий.

Для современных онлайн-сервисов симфония — редкий гость. Это классическая музыка, фрагмент концерта для струнного оркестра в строфической форме, выделенный в отдельное произведение. Композиция создана в 2017-2019 годах, ее записали в Екатерининской церкви. 

«Основной темой данного сочинения является размышление о цикличности человеческой жизни, в которой постоянны конфликты и непонимание. Разные убеждения, религиозные и политические разногласия, конфликты между социальными слоями, извечные споры разных поколений. По большому счету, в каждом человеке происходит свой внутренний бунт. Мы постоянно находимся в противоречии друг с другом, и этот процесс повторяется из века в век, на протяжении всей истории человечества. Бунт это попытка освободиться от вечных повторяющихся вопросов, попытка покинуть цикличный круг», — говорит о произведении Сергей Петров.

Добавим, что композитор хочет создать треки не только в классическом репертуаре, после чего опубликовать их для слушателей. Таким образом Сергей Петров намерен сломать представление поклонников об авторском музыкальном стиле. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская филармония 25 сентября откроет новый сезон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: