00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличные художники оценили мораторий на уничтожение граффити

13:12 24.09.2020 510
В Петербурге введут мораторий на закрашивание граффити, которые не носят никакого экстремистского характера и не содержат варварских надписей. Координатор творческой группы «Явь» Анастасия Владачкина положительно восприняла эту новость и назвала ее очень интересным экспериментом.

В Петербурге будет введен мораторий на закрашивание граффити, которые не носят никакого экстремистского характера и не содержат варварских надписей. Закон о легализации граффити на городских улицах намерены принять к 1 февраля 2021 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с координатором творческой группы «Явь» Анастасией Владачкиной и узнали, как отреагировали уличные художники на эту новость.

«Я положительно восприняла эту новость. Это очень интересный эксперимент. Ведь, насколько я поняла, речь идет именно о стрит-арте, а не о граффити. Надо смотреть, что из этого выйдет. Я не думаю, что это приведет к большому числу новых уличных работ. Во-первых, скоро холода, а многие художники не творят зимой. Во-вторых, начинающие авторы продолжат учиться на заброшках», — отметила Владачкина.

Также девушка уверена, что город не будет изрисован чем попало.

«Хотя мы с вами уже говорили на эту тему, когда вы спрашивали меня, как определить художественную ценность той или иной работы. Это в первую очередь ответственность автора, который помещает свое произведение в контекст городской среды. За эти четыре месяца мы узнаем, как будут реагировать жители, поймем, как определенные произведения будут смотреться в контексте городской среды»,  заключила Анастасия Владачкина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что креативные художники-граффитисты из Kino Corner ушли следом за экс-главой «Ленфильма» студии Инессой Юрченко. Петербуржцы переживают за судьбу граффити, которые так им полюбились за четыре уикенда со дня открытия арт-пространства. Создатель и идеолог Kino Corner Никита Рогов рассказал, как сложится судьба красочных авангардных портретов и куда переедет арт-проект.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: