00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Троих обвиняемых в убийстве инкассатора в 2015 году осудили на 20 лет

13:43 24.09.2020 1010
В 2015 году после долгой подготовки трое мужчин расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте. Тогда погиб один инкассатор, второго увезли в больницу. Первый состав присяжных в 2019 году их оправдал. Сейчас суд признал их виновными.

В Петербурге вынесли приговор членам банды, которых признали виновными в нападении на служебный автомобиль МВД. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Уточняется, что собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора Геннадию Левинскому, Алексею Геворкяну и Георгию Нусимовичу. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в разбое (пункты «а», «б», «в» части 4 статьи 162 УК РФ), убийстве (пункты «е», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ), приготовлении к преступлению и покушении на преступление (часть 3 статьи 30 УК РФ). Также их признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства и уничтожении идентификационного номера транспортного средства. Следствие и суд установили, что Нусимович не позднее октября 2015 года, точно зная, что сотрудники полиции используют служебную машину для перевозки крупных сумм на строительную площадку, создал банду специально для разбойного нападения. Для этого же он привлек Левинского и Геворкяна.

Уточняется, что соучастники долго готовились к преступлению, распределили между собой роли, нашли средства конспирации, маски, радиостанции, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также транспортное средство. Утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги они расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, после чего, похитив не менее 24 млн рублей, с места происшествия скрылись. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. 

Объем уголовного дела составил 60 томов, проведено около 100 экспертиз, допрошено более 100 свидетелей. В феврале 2019 года приговором суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей все трое были оправданы. Указанное решение было обжаловано, в июле 2020 года при повторном слушании коллегией присяжных заседателей подсудимые единогласно были признаны виновными, не заслуживающими снисхождения.

Нусимовичу и Левинскому назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы, Геворкяну — в виде 20 лет лишения свободы (всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: