00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередь скорых у Покровской больницы заметно сократилась

15:00 24.09.2020 1252
Возле Покровской больницы не раз замечали длинные очереди из машин скорой помощи, особенно в разгар пандемии. Сейчас же возле медучреждения стоят не 25, не 15 машин, а всего семь. Причем по словам медиков, тяжелых пациентов принимают без очереди.

Днем ранее в Петербурге возле Покровской больницы выстроилась огромная очередь из машин скорой помощи, о чем в Сети сообщили очевидцы. В самой больнице комментировать ситуацию не стали, перенаправив интересующихся в комитет по здравоохранению Петербурга.

Это не первый случай столпотворения скорых. Такие же очереди, а то и длиннее, были весной этого года, во время пика заболеваемости КОВИД. Долгое время ожидания машин, как отмечали тогда в комздраве, было связано с большим количеством пациентов и необходимостью разграничить потоки людей в приемном покое.

В четверг, 24 сентября, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал возле знаменитой больницы, не обнаружив там никаких диких очередей из машин скрой помощи. Возле приемного отделения стояло всего пять скорых и еще две были на территории больницы у входа в отделение. Машины поочередно подъезжали к зданию, доставляя пациентов в приемный покой.

В сам же приемный покой попасть не было возможности — медики не пускают. Однако было заметно, что там находятся всего пара человек, ведь до сих пор в больнице не допускают скопление людей.

Сотрудники одной из бригад скорой помощи рассказали, что стоят уже 40 минут. Их машина была первая в очереди. Также они рассказали, что из-за требований Роспотребнадзора иногда ждут по часу, два или даже пять часов. Но также они подчеркнули, что если пациенту жизненно необходима медицинская помощь, то его принимают без очереди.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Покровская больница перенаправила вопросы об очередях скорых в комздрав.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: