00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александровская больница развернет более 280 коек для КОВИД-пациентов

14:36 24.09.2020 1989
В понедельник Александровская больница вернется в режим КОВИД. В комитете по здравоохранению рассказали, что учреждение развернет 286 коек.

В понедельник, 28 сентября, Александровская больница в Петербурге вернется в режим КОВИД. Там будут развернуты 286 коек. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Представители комитета по здравоохранению рассказали, что из-за повышения количества госпитализаций в городе около Покровской больницы, которая является одним из самых крупных стационаров, принимающих больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, возникли очереди из карет скорой (из-за того, что скопление пациентов в приемном покое недопустимо, люди ждут своей очереди под наблюдением медиков в машинах).

Уточняется, что в больнице развернуто 543 койки, в сутки выписывается 40-50 человек — примерно столько же госпитализируется. В комитете также рассказали, что Городской станции скорой медицинской помощи дано поручение провести работу по более равномерному распределению бригад, которые занимаются пациентами с подозрением на коронавирус.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» возобновил прием пациентов с КОВИД. В стационаре открыли 300 коек для оказания помощи больным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: