00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав объяснил, как принимает решение о перепрофилировании стационаров

15:03 24.09.2020 403
Глава Комздрава Дмитрий Лисовец назвал вынужденной ситуацию, когда у Покровской больницы возникла пробка из машин скорой помощи. Он отметил, что уже сегодня утром в очереди находились всего две машины.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прокомментировал пробку из скорых у Покровской больницы, которую заметили накануне вечером. По его словам, ситуация вынужденная. Об этом сообщает «78.ру».

Лисовец сообщил, что сейчас власти в первую очередь стараются максимально длительный период времени сохранить многопрофильные больницы от того, чтобы их перепрофилировать в КОВИД-стационары. Это необходимо для того, чтобы как можно дольше принимать пациентов с другими заболеваниями. Он отметил, что, принимая такое решение, в итоге создается риск того, что в один момент в перепрофилированных учреждениях могут скопиться кареты скорой.

«Для этого принимаются меры, такие как усиление команд приемных отделений», — отметил Лисовец.

Глава комитета добавил, что были предприняты необходимые меры, и уже утром в четверг, 24 сентября, в очереди находилось всего две машины. Он рассказал, что в любом случае пациенты, которым нужна экстренная помощь, направляются в стационар и не остаются без помощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в понедельник, 28 сентября, Александровская больница вернется в режим КОВИД. В комитете по здравоохранению рассказали, что учреждение развернет 286 коек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: