00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решение о продлении льготной ипотеки под 6,5 % примут к ноябрю

15:31 24.09.2020 103
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, что программа льготной ипотеки под 6,5 % оказалась востребованной и власти обсуждают ее продление после 1 ноября текущего года.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что власти готовы продлить программу льготной ипотеки под 6,5 %. Он указал, что льготы оказались востребованы и окончательное решение будет вынесено ближе к ноябрю.

Напомним, программа льготной ипотеки под 6,5 % годовых дается на весь срок кредита на покупку нового жилья. Ее запустили в конце апреля с расчетом остановить 1 ноября 2020 года.

По словам Марта Хуснуллина, программа оказалась успешной и позволила многим гражданам получить выгодный кредит на жилье, а также привлечь в отрасль около 500 млрд рублей. Сейчас идет обсуждение продления периода программы. К ноябрю планируется вынести окончательное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вторичная недвижимость в Петербурге прибавила в цене. На данный момент в мегаполисе за один квадратный метр нужно отдать в среднем 128 200 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: