00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный врач больницы РАН заявил о необходимости прививаться от КОВИД

15:19 24.09.2020 394
Главный врач петербургской больницы РАН Олег Чагунава отметил, что тесты прививок от коронавируса будут проводиться на медицинских работниках и они к этому готовы. А вот его заместитель Марина Баллюзек добавила, что в профилактике также помогают витамин Д и цинк, эти методы уже доказали свою эффективность.

На пресс-конференции главный врач петербургской больницы РАН Олег Чагунаев заявил, что прививаться от новой коронавирусной инфекции необходимо.

«Это необходимость. Всем известны вакцины от гриппа, которые прекрасно работают. Мы ждем и внимательно следим за развитием вакцины против КОВИД. Это не на сегодня и не на завтра, коронавирус пришел не на один год. Мы готовы прививаться, но сегодня мы не знаем всех результатов исследования»,  добавил Чагунаев.

Также врач отметил, что тесты будут проводиться на медицинских работниках и все к этому готовы.

Полина Игнатьева, заведующая амбулаторным терапевтическим отделением больницы РАН добавила, что здоровый образ жизни — это очень важная составляющая профилактики КОВИД. Также необходимо соблюдать всем известные правила и использовать средства индивидуальной защиты.

А замглавного врача по медицинской части больницы РАН Марина Баллюзек заявила, что в самой большой опасности находятся люди с диабетом и гипертонией. Это связано с процессом внедрения вируса. Она отметила, что в профилактике помогают витамин Д, цинк. Эти методы уже доказали свою эффективность

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: