00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт считает, что Петербург лишь сохранил позицию по количеству угонов

15:15 24.09.2020 201
Директор общественной организации, работающей со средствами защиты авто, Дмитрий Андреев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что город не вышел в лидеры по количеству угонов, а лишь сохранил свою позицию.

Петербург назвали лидером среди городов России по числу угонов в период пандемии коронавируса. Директор общественной организации, работающей со средствами защиты авто, Дмитрий Андреев прокомментировал эту информацию в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и указал, что подобный рейтинг не удивляет. Эксперт считает, что город не вышел в лидеры по количеству угонов, а лишь сохранил свою позицию.

«Северная столица всегда была лидером в этом рейтинге. Во-первых, здесь очень высокий уровень в органах правопорядка. Во-вторых, плохое состояние камер видеонаблюдения. В-третьих, легкие пути сбыта краденых автомобилей. Я советую не пренебрегать охранными комплексами и страховать свой автомобиль», — считает директор общественной организации.

Его коллега, Николай Андреев, представляющий региональное отделение, все же согласился с выводами о росте числа угонов из-за пандемии. Причинами этого он назвал снижение внимания к автомобилям со стороны владельцев.

«Во время самоизоляции люди перестали следить за машинами. Основные причины угонов — это отсутствие охраны и то, что машины оставляют так, что они привлекают злоумышленников», — полагает член петербуржской общественной организации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с марта по август текущего года в Петербурге было угнано 43 % автомобилей от всех случаев по России. Второе место досталось Москве с 37 % случаев, а замыкает топ по угонам Воронеж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: