00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия продаст около 1,2 млрд доз вакцины от КОВИД

15:51 24.09.2020 133
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что страны Евросоюза и США по политическим причинам стараются поддерживать свои вакцины и не допускают к закупке российскую. Из других стран поступили запросы на 1,2 млрд доз препарата.

Глава Российского фонда прямых инвестиций, с поддержкой которого создавалась первая зарегистрированная российская вакцина от КОВИД «Спутник V», рассказал о запросах на 1,2 млрд доз препарата.

Кирилл Дмитриев отметил, что соглашение по закупке вакцины заключили с Мексикой, Бразилией и Индией, которые готовы приобрести около 200 миллионов доз. Еще ряд стран назовут в ближайшее время после окончательной договоренности. Глава РФПИ добавил, что страны ЕС и США по политическим причинам поддерживают свои вакцины и не допускают покупку российской.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербург вошел в топ городов, которым Минздрав разрешил перейти к клиническим испытаниям третьей вакцины против КОВИД. Пациенты после вакцинации будут направлены на изоляцию в специальный обсерватор. В исследованиях также участвует Новосибирск и Киров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: