00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больнице РАН показали новую барокамеру для КОВИД-пациентов с ожирением

16:10 24.09.2020 537
Многие люди тяжело переносят коронавирус, однако особые проблемы возникают у людей с ожирением. Для наиболее эффективной реабилитации их помещают в барокамеры — приборы, направленные на борьбу с диабетом.

В петербургской больнице Российской академии наук (РАН) горожане могут получить все виды медпомощи гражданам — от диагностики до реабилитации. В медучреждении показали новый прибор — современную барокамеру, помогающую в реабилитации пациентов с КОВИД. Такие приборы помогли многим петербуржцам, особенно пациентам с лишним весом. 

Сотрудница больницы Полина Игнатьева рассказала, что страдающие ожирением пациенты чаще и тяжелее переносят вирусные инфекции, в том числе и КОВИД.

«Есть такие формы ожирения у каморбидных пациентов с сопутствующими заболеваниями, которые очень тяжело поддаются лечению медикаментозно, диетами и физическими нагрузками», — отметила Игнатьева.

Для лечения этих пациентов чаще всего и используются барокамеры. Игнатьева рассказала, что одно из отделений больницы РАН в течение двух лет занимается бариотрическими операциями, которые направлены в первую очередь на лечение сахарного диабета, сердечных и прочих осложнений. Как приятный бонус, пациент может немного сбросить вес, что тоже некоторых не может не радовать. К тому же после лечения в барокамере многие диабетики теряют потребность в инсулине.

«Мы наблюдаем пациентов в течение двух лет и могу сказать, что очень многие пациенты ушли с инсулина», — отметила специалист.

Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, переболевшие коронавирусом медики лично проходили определенные процедуры на реабилитации и потом рассказывали, что барокамера очень помогает. Также они назвали лечебную физкультуру и магнитную терапию.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: