00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденную людьми нерпу Краськову выпустили в Ладогу

16:08 24.09.2020 372
Нерпу выпустили в воду. Исхудавшего тюленя нашли в конце июля в поселке Краськово, спустя пару месяцев лечения животное решили отпустить на волю.

Накануне, 23 сентября, в Ладогу выпустили нерпу по кличке Краськова. Девочку выхаживали на протяжении пары месяцев после того, как люди обнаружили ее в одноименном поселке. Она была очень слабой и исхудавшей. Об этом сообщается в паблике «Спасение тюленей 699-23-99» в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что после лечения нерпочка проявила себя очень спокойной и уравновешенной. При этом по отношению к волонтерам животное вело себя отстраненно и равнодушно. В дороге Краськова ничем не интересовалась, а по приезде не могла понять: залезать ли ей в воду или погреться на солнышке. 

«А сотрудникам базы отдыха, где мы выпускали Краськову, мы подарили плакат о ладожской нерпе. Он будет напоминать отдыхающим об удивительных обитателях Ладоги – нерпах», — сообщается в паблике.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Красногвардейском районе Петербурга утром четверга открыли разворотное трамвайное кольцо. Пока оно обслуживает только седьмой маршрут, но в перспективе его подключат и к скоростным «Чижикам».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: