00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскую пекарню, откуда выгнали кормящую мать, хотят закрыть

24.09.2020 16:55 3401
На днях в Петербурге разразился скандал: молодую кормящую мать отказались обслуживать в пекарне. Атаман петербургского казачества возмутился ситуацией и предложил жаловаться в Роспотребнадзор и добиться закрытия пекарни.

На днях молодую мать в Петербурге выгнали из ее любимой пекарни «Pane» на Нахимова из-за того, что она решила покормить четырехмесячного ребенка грудью прямо в заведении. Девушку отказались обслуживать и в дальнейшем и предложили брать еду только навынос.

В руководстве пекарни петербурженке объяснили, что дело не в кормлении, а в том, что она около двух часов вместе с младенцем и старшим ребенком, ничего не заказав, просто так сидела в кафе и смотрела в телефон. 

Атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества Андрей Поляков возмутился случившимся инцидентом. Он предложил направить жалобы в Роспотребнадзор и городским властям. 

«Я бы закрыл эту пекарню. Надо общаться в Роспотребнадзор и жаловаться на подобный беспредел! Пусть им устроят комплексную проверку, да такую, что они и сами закроются. Нация и так вымирает, а тут детей кормить запрещают. Это какой-то перекос. Весь город заклеен рекламой секс-услуг, вокруг процветает разврат. А покормить ребенка нельзя», — негодует атаман.

В Роспотребнадзоре пообещали отреагировать на ситуацию, если поступит жалоба. По данным источника в ведомстве, ситуация требует проверки и разбирательства. Возможно, что женщина получила отказ из-за санитарных ограничений в период пандемии. Есть вероятность, что ее перестали пускать не из-за кормления грудью, а какой-то конфликтной ситуации. Источник предположил, что вряд ли заведение может без особых причин принять решение, которое навредит его репутации.

В самой пекарне отказались комментировать конфликт.

«Мы не даем комментариев», — лаконично ответили в пекарне «Pane».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный гинеколог России рассказала, мешала ли коронавирусная инфекция роженицам, передается ли КОВИД от матерей малышам и каким будет поколение эпохи коронавируса.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: