00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рейды в Москве помогли закрыть 43 магазина за нарушение масочного режима

17:10 24.09.2020 214
Власти Москвы с мая закрыли 43 магазина за отсутствие у продавцов и посетителей масок. Также в четверг приостановили работу нескольких заведений двух крупных торговых сетей после проверочного рейда.

Власти Москвы с мая закрыли уже 43 магазина за нарушения режима борьбы с КОВИД. Как сообщает замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, у продавцов и посетителей закрытых заведений не было масок и перчаток. В четверг в столице также приостановили работу заведений сети «Перекресток» и «Магнолия».

Немерюк пояснил, что случаи, когда магазины больше не открывались после закрытия, единичны. Чаще всего на предприятии реагируют на предписания Роспотребнадзора. Рейды с целью контроля в столице будут продолжаться.

Глава департамента указал, что в Москве еще в силе указ мэра, который требует носить маски в магазинах, ресторанах и торговых центрах. Срок закрытия торговой точки определяет суд. Максимальный срок может составлять до 90 дней либо назначение штрафа.

В магазинах сетей «Перекресток» и «Магнолия» рейд выявил нарушения по ношению масок, а также отсутствие санитайзеров и запаса средств защиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: