00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На итоговую цену препарата от КОВИД влияет стоимость клинических испытаний

17:34 24.09.2020 2058
Директор компании «Герофарм» Роман Драй заявил, что цена препарата от КОВИД будет высокой. Он объяснил, что итоговая сумма складывается из трех факторов — цена фармацевтической разработки, стоимость клинических исследований и себестоимость препарата.

Директор научно-исследовательского центра компании «Герофарм» Роман Драй заявил, что цена препарата от коронавируса будет достаточно высокой. По последним данным, продавать таблетки намерены за 8 тыс. рублей, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам директора, на итоговую цену влияют сразу три фактора — цена фармацевтической разработки, стоимость клинических исследований и себестоимость препарата. Он отметил при этом, что цена фармацевтической разработки может достигать нескольких десятков миллионов рублей (в случае с препаратом от КОВИД, это копия химического препарата, и его стоимость составляет порядка 15-20 млн рублей).

Драй заявил, что вопрос состоит в том, за какую сумму компания планирует окупить препарат. Если на это потребуется несколько лет – стоимость будет одна, если год – то другая. При этом он заявил, что из-за того, что коронавирус «может уже на следующий год закончиться», сотрудники компании «заложили в модель определенное количество лет», из которых и получилась итоговая цена.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Федеральная антимонопольная служба обратилась к производителям лекарства от коронавируса «Арепливир» с требованием объяснить обоснованность оптовой цены препарата.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: