00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покровская больница усилит бригады врачей после очередей из скорых

17:17 24.09.2020 1475
Накануне возле приемного покоя Покровской больницы очевидцы заметили огромные очереди из машин скорой помощи. Сейчас стоит не более пяти-семи карет. При этом комздрав Петербурга поручил медицинскому учреждению усилить бригады медиков при приеме больных, чтобы ускорить работу.

В Петербурге возле Покровской больницы накануне выстроилась огромная очередь из машин скорой помощи. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. 

В настоящий момент перед приемным покоем, по информации корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, стоит пять-семь карет. При этом тяжелых больных принимают без ожидания.

Комитет по здравоохранению Петербурга поручил Городской станции скорой медицинской помощи провести работу по равномерному распределению бригад и оперативному реагированию на потоки госпитализации. Покровской же больнице поручили усилить бригады врачей в приемном покое. 

Сегодня Покровская больница является одним из самых крупных стационаров для КОВИД-пациентов и людей с подозрением на вирус. В ней есть 543 койки. В сутки выписывается 40-50 человек, столько же госпитализируется. В приемном покое нельзя располагать множество граждан ради их безопасности, поэтому люди ожидают очереди в машинах скорой помощи. Экстренных больных принимают вне очереди.

Отметим, что планируется дальнейшее перепрофилирование больниц для КОВИД-пациентов, например, Александровская больница начнет располагать больных с 28 сентября, для этого развернут 700 коек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очередь скорых у Покровской больницы заметно сократилась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: