00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бондаренко оценил готовность петербургских коммунальщиков работать сообща

17:44 24.09.2020 187
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко оценил готовность к зиме предприятий, которые вместе обслуживают почти половину Северной столицы. Он проверил взаимодействие рабочих, карты работ и наличие техники.

Весь сентябрь вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко лично проверяет готовность предприятий к зиме в разных районах города. Накануне Бондаренко уже посетил СПб ГУДП «Путь», которое обслуживает дороги в Кировском и Красносельском районах. Площадь сети, уборкой которой занимаются рабочие, превышает 6,9 млн м2. Также он оценил готовность СПб ГУДП «Центр» и ГУДСП «Петродворцовое», которые вместе обсуживают почти половину Северной столицы.

Бондаренко рассказал на очередном объезде дорожных предприятий об основных задачах, которые стоят перед коммунальными и жилищно-коммунальными службами города в предстоящий осенне-зимний период. Он отметил, что Беглов поручил максимально четко обеспечить взаимодействие служб в осенне-зимний период.

Уборка должна быть последовательной на дорогах, тротуарах, во дворах и на кровлях, что требует совместной работы жилищно-коммунальных и коммунальных служб при снегопаде. Вице-губернатор уточнил, что в рамках выездов он проверяет готовность технологических карт, которые регламентируют действия дорожников зимой. На каждом предприятии их около 200 для каждого маршрута. Карты рекомендовали проработать и актуализировать еще весной.

В рамках оценки готовности дорожных служб проверяется и количество техники, а также укомплектованность кадрами.

Руководителям дорожных предприятий поручили разработать регламенты, которые позволят устранять технические нарушения автомобилей в установленное время, чтобы машины не стояли в ремонте постоянно.

Координация дорожных служб и контроль проходит в «ручном режиме» и в рамках еженедельных совещаний с представителями отрасли. Рассматриваются вопросы финансов городских дорожных предприятий и расхода бюджетных средств, полученных по конкурсу на содержание городских дорог.

Следующий выезд вице-губернатор запланировал на предприятие ОАО «Коломяжское».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: