00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы

17:49 24.09.2020 1120
Эксперт рассказала, на что следует обращать внимание при выборе тыквы. Диетолог назвала полезные и опасные свойства любимого многими плода.

При выборе тыквы стоит обращать внимание на ее внешний вид. Стоит выбирать плод без внешних повреждений и с подсохшим хвостиком. Об этом рассказала диетолог в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Юлии Хохолковой, небольшие царапины на поверхности тыквы не принесут вреда, главное, чтобы на коже не было гнилых участков. Также не стоит отдавать предпочтение уже нарезанному продукту.

Данный плод имеет большое количество полезных свойств. Каротиноиды в печени перерабатываются в витамин А. Также тыква поднимает иммунитет и борется с вирусами. Употреблять ее особенно актуально в осеннюю пору.

При этом иногда поедание тыквы может принести вред организму. Людям с проблемами ЖКТ необходимо быть осторожными, так как продукт понижает кислотность желудка. Отмечается, что тыква является сильным аллергеном.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые назвали способ определить угрозу ранней смерти. Исследователи из Канады и Ирана изучили показатели более 2,5 млн людей

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: