00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РФПИ рассказали о возможном снижении цены на свой препарат от КОВИД

18:35 24.09.2020 159
Цена препарата от коронавируса «Авифавир» составит 8 тыс. рублей. Как рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, стоимость лекарства примерно на 30 % ниже аналогов.

Цена препарата от КОВИД «Авифавир» в розничных аптеках составит около 8 тыс. рублей. Как пишет телеканал «360», об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он добавил, что стоимость примерно на 30 % ниже цены аналогов.

Глава РФПИ отметил, что цена других препаратов на российском рынке в 12 тысяч рублей завышена. В фонде специально задержали выход в аптеки, чтобы назначить цену ниже конкурентов.

Дмитриев добавил, что цена на «Авифавир» может быть еще снижена в дальнейшем, а фонд продолжит работать над включением препарата в список жизненно необходимых лекарств. Он подчеркнул, что «Авифавир» российские больницы получают бесплатно.

Напомним, «Авифавир» в мае зарегистрировал Минздрав. Препарат разработан на основе фавипиравира, одобренного для лечения КОВИД. С апреля в его исследованиях участвовали 408 пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: