00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд арестовал до 22 ноября реставраторов петербургской консерватории

18:06 24.09.2020 8482
Утром руководителям строительной компании, которая должна была заниматься ремонтом петербургской консерватории, предъявили обвинение в мошенничестве. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда сообщил, что им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 ноября 2020 года.

Весной Следственный комитет РФ завел уголовное дело по статье о мошенничестве после хищения денег, предназначенных для реставрации петербургской консерватории. Утром 24 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обвинение в мошенничестве предъявили гендиректору строительной компании Елене Завадской и фактическому собственнику Евгению Ярмошу. Вечером суд арестовал реставраторов петербургской консерватории: в отношении руководителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 ноября 2020 года. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Руководителей строительной компании, которая должна была выполнять работы и получила 200 млн рублей аванса, ранее задержали. Выяснилось, что реставрацией на самом деле никто не занимался, а большую часть денег вывели через сторонние фирмы и обналичили. Сотрудники СК РФ вместе с МВД России в Петербурге провели обыски по местам их жительства и работы.

В начале года общественники и жители Петербурга пожаловались на недобросовестную работу и нарушение сроков проведения реставрации консерватории. В марте Следственный комитет возбудил дело о хищении денежных средств, выделенных по госконтрактам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: