00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо условие для получения октябрьских пенсий и пособий

19:39 24.09.2020 1257
В октябре пособия и пенсии поступят россиянам только на карты «Мир». Начиная с 1 октября, все меры поддержки будут перечисляться на эту карту. Не волноваться могут только те, у кого уже есть эта карта, и держатели банковских вкладов.

В России с 1 октября 2020 года вступят в силу нововведения, касающиеся пенсий и социальных выплат. Эти деньги теперь гражданам будут начислять только на отечественную карту «Мир». 

По постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2018 года, на карты платежной системы «Мир» будут начисляться социальные выплаты по безработице, стипендии для учащихся по направлению службы занятости и материальная помощь. Если такой карты у россиянина нет, ему необходимо подать заявление на оформление этой карты, а после передать новые банковские данные в Центр занятости населения. Также о смене реквизитов можно сообщить по электронной почте, указав в письме новые сведения и полное имя безработного.

Если же до октября человек не успел получить карту «Мир», банк временно удержит его выплату. По предложению самого банка гражданин сможет прийти в отделение в срок не позднее десяти рабочих дней и получить свою выплату наличными. В противном же случае средства вернутся в Центр занятости населения.

Отметим, что это нововведение не коснется тех, кому выплаты доставляются через почтовое отделение, а также тех, у кого есть счета на вклад в кредитных организациях, то есть без банковской карты. Кроме того, могут не волноваться те, кто уже оформил ранее карту «Мир».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что работающие россияне узнали, почему их пенсии не увеличат. Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что вопрос практически урегулирован, в том числе принятыми законодательными актами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: