00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников объяснил, как справляться с тягой к сладкому и соленому

19:23 24.09.2020 2899
Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему человека тянет на сладкое, соленое или мясное и объяснил, как с этим справляться.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что человека обычно тянет на сладкое, соленое или мясное, когда в его организме недостаточно микроэлементов. При этом он уточнил, что подчиняться таким привычкам не стоит. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, злоупотребление слишком солеными или сладкими продуктами может привести к болезням (в их числе — инфаркт, инсульт и диабет). Мясников отметил, что баловать себя, безусловно, необходимо, но не стоит часто идти на поводу у пристрастий. Доктор рассказал, что именно жир, соль и сахар дают еде насыщенный вкус. Он уточнил, что неправильное пищевое поведение обычно закладывается в детстве, когда взрослые заставляют доедать до конца через силу или поощряют сладким.

«Многие вкусовые пристрастия генетически обусловлены. Если мы возьмем вас и будем капать на корень языка соляной раствор в разной концентрации, то для кого-то вкус покажется очень горьким, а кто-то ничего не почувствует», — рассказал доктор.

Он добавил, что все люди «рабы этой части языка». Однако, по его мнению, с этим можно бороться — достаточно попробовать хотя бы одну неделю не есть соленого или не заедать стресс сладким каждый раз, когда кажется, что хочется.

Мясников уточнил, что организм может требовать того или иного соленого продукта просто потому, что ему не хватает воды или витаминов. Также причиной странного пищевого поведения могут быть заболеваниях почек. Торт или конфету обычно хочется съесть при диабете, стрессе или синдроме отмены при алкогольной зависимости, а мяса — при нехватке витаминов группы B, железа, белка.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности некоторых народных средств лечения. Доктор перечислил методы, которые лучше избегать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: