00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал условие для введения повторного карантина в России

21:03 24.09.2020 2685
Доктор Александр Мясников заявил, что повторный карантин в России не введут без острой угрозы. По его мнению, в разгар пандемии ограничения были действительно необходимы, но в менее критичной ситуации их вводить не станут.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Instagram на протяжении всего карантина рассказывал россиянам свежие новости о КОВИД, знакомил поклонников с этим вирусом и способами защиты от него. Когда пандемия отступила, ведущий не оставил свою миссию и по сей день продолжает рассказывать подписчикам и об этом недуге, и о прогнозах относительно второй волны.

В своем последнем посте в соцсети медик заявил, что повторный карантин в России не введут без самой острой угрозы. По его мнению, в момент пика пандемии ограничения стали необходимой мерой, однако распространение болезни они только замедлили, но не остановили.

«Как мы видим, карантины и блокады ничего не остановили. Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение, сделав ее более равномерной», — написал в соцсети Мясников.

Медик подчеркнул, что КОВИД — непредсказуемый вирус, который, скорее всего, навсегда поселится среди остальных «человеческих» вирусов, как когда-то произошло с птичьим и свиным гриппами.

До сих пор, по словам специалиста, существует ряд вопросов, на которые не нашлось точных и исчерпывающих ответов. Так, еще не известно,  насколько эффективны вакцины, остается ли стойкий иммунитет, распространяется вирус по планете мелкими волнами, резкими всплесками или плавно и постоянно, а также другие факты. Однако доктор Мясников уверен, что в результате все наладится и КОВИД больше не будет проблемой для человечества.

«Жизнь возьмет свое. Самолетам надо летать, людям — работать, детям — учиться», — подытожил доктор Мясников.

Также медик в своем посте коснулся темы эффективности защитных масок для предотвращения распространения КОВИД. По его словам, в Европе и Америке сейчас насаждают культуру ношения масок по примеру стран Азии, то есть в этих регионах не против носить маски и после отступления пандемии КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что доктор Мясников объяснил, как справляться с тягой к сладкому и соленому. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: