00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маски и перчатки на 25 % увеличили количество засоров канализации

20:16 24.09.2020 362
Специалисты Водоканала раскрыли рабочую статистику во время пандемии КОВИД. Выброшенные в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки стали причиной участившихся засоров. Больше всего пострадали трубы в Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

Общее количество засоров канализации с января по сентябрь 2020 года в Петербурге по сравнению с прошлым годом не изменилось. Однако увеличилось число засоров, причиной которых стали посторонние предметы. Об этом сообщает пресс-служба Водоканала.

С конца марта в городе действовал режим самоизоляции. По этой причине в отдельных районах города количество засоров увеличилось на 25 %. Люди стали чаще выбрасывать в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки, которые не разлагаются и застревают в трубах.

Больше всего пострадали Адмиралтейский, Центральный и Василеостровский районы. Дело в том, что в центре Петербурга проведены канализационные сети с малым уклоном. Им сложнее справляться с мусором во время высокой нагрузки, из-за чего специалистам приходиться прочищать системы. 

В Водоканале отметили, что проблема с попаданием в канализацию нерастворимого мусора остается актуальной. Сотрудники предприятия настоятельно просят горожан использовать водопроводные и канализационные сети по назначению, не смывать в них мусор, а также сообщать о незаконных попытках открыть люки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Северной станции аэрации в Ольгино поселились серые цапли. Появились фотографии облюбовавших очистные сооружения птиц.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: