00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ им. Джанелидзе в этом году попали рекордные 54 тыс. пациентов

21:00 24.09.2020 435
НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге — один из трех стационаров-тысячников, где во время карантина продолжали оказывать экстренную помощь горожанам в тяжелых и крайне тяжелых случаях. Нагрузка была колоссальная, но медики смогли справиться.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев проверил работу НИИ скорой помощи им. Джанелидзе во время сохраняющихся рисков распространения КОВИД. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По его словам, в 2020 году, когда многие городские больницы были перепрофилированы под инфекционные госпитали для КОВИД-пациентов, НИИ им. Джанелидзе был одним из трех стационаров-тысячников, где продолжали принимать тяжелых и крайне тяжелых граждан. Туда попадали больные по уникальным профилям, таким как ожоги и токсикология. Эргашев отметил, что нагрузка оказалась колоссальная, но медики справились с задачей.

В этому году в институт прибыли 54 тыс. пациентов, госпитализированы 29 тыс. Каждый день в палату попадают более 100 человек по всем профилям, в том числе тех, кто имеет высокий риск инфекционного и вирусного поражения легких.

Организовано разделение потоков пациентов, оборудованы санитарные пропускники. В отделениях усилен противоэпидемический режим, увеличена норма выдачи дезинфицирующих средств.

Если в НИИ попадают пациенты с КОВИД или внебольничной пневмонией, их переводят в специальные отделения. Далее их направляют в профильные стационары для лечения коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор принял участие в заседании Ученого совета НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Он заявил, что институт является, ко всему прочему, ведущим научным центром. Здесь работают порядка 2 тыс. человек, в том числе 111 научных сотрудников, 56 докторов наук, из них 30 профессоров и 100 кандидатов. В учреждении разрабатываются приоритетные современные технологии оказания помощи — трансплантация органов, эндопротезирование суставов, вмешательства на сосудах мозга и сердца. Используются сложнейшие операции на органах грудной и брюшной полости.

Эргашев вручил директору НИИ Владимиру Парфенову знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом», отметив его большой вклад в развитие городского здравоохранения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в больнице РАН показали новую барокамеру для КОВИД-пациентов с ожирением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: