00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов дал обещание установить памятник скончавшимся медработникам с КОВИД

00:34 25.09.2020 1139
Губернатор Петербурга подчеркнул, что для установки мемориала найдут место и финансы. Памятник и мемориальные доски должны появиться вместо стихийного памятника, расположенного на Малой Морской улице.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78.ru дал обещание найти место и финансы для установки памятника медицинским работникам, которые скончались от коронавирусной инфекции.

Градоначальник отметил, что будущий мемориал должен быть установлен вместо стихийного памятника, который в настоящий момент располагается на Малой Садовой улице. Несмотря на то, что это место выбрали сами горожане, забор не является лучшим местом для увековечивания памяти и сносить мемориал без альтернативы — неправильно.

«Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно», — заявил Беглов.

При этом уже активно ведутся переговоры с представителями бизнеса на тему поддержки и сотрудничества в создании памятника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: во время того же эфира Беглов подтвердил, что классные руководители получают все необходимые городские и федеральные надбавки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: