00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар раскрыл истинное предназначение морозильных камер

06:41 25.09.2020 454
Сергей Синицын рассказал о том, что россияне неправильно пользуются морозильными камерами, поскольку пытаются в них замораживать еду. Однако на самом деле в них необходимо хранить ранее замороженную пищу, чтобы поддерживать ее состояние.

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын  раскрыл истинное предназначение морозильной камеры. Его слова приводит радио Sputnik.

Специалист напомнил, что большинство россиян замораживают в морозилках продукты питания, тогда как в них надо хранить ранее замороженную пищу, чтобы поддерживать ее состояние.

«Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», — посоветовал Синицын.

При этом он дал совет, как замораживать те или иные продукты. К примеру, мясо лучше всего замораживать в вакууме, если дома вакуума нет, можно использовать пакеты Zip-Lock. Лучше не допускать, чтобы пакет рвался, иначе это приведет к заветриванию продукта.

Также Сергей Синицын рекомендовал россиянам раз в три месяца чистить морозильную камеру и выкидывать оттуда все ненужное. В случае, если продукты долгое время лежали в морозилке, они становятся некачественными и могут быть опасны для здоровья.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: Юная британка восемь лет питалась чипсами и хлебом из-за загадочной болезни

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: