00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный усиливает здравоохранение из-за устойчивого роста КОВИД-пациентов

09:23 25.09.2020 9251
На протяжении последних трех недель в Петербурге медленно, но на постоянной основе растет количество заболевших КОВИД. Для этого власти вводят дополнительные мощности, которые позволяют госпитализировать всех нуждающихся.

В Петербурге на протяжении последних трех недель наблюдается медленный, но устойчивый рост КОВИД-пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении. Для этого власти вводят дополнительные мощности, которые позволяют госпитализировать всех нуждающихся. Об этом телеканалу 78.ru заявил председатель комздрава Дмитрий Лисовец.

По его мнению, рост связан с началом учебного года, с тем, что люди возвратились из отпусков, с дач и садоводств. Поэтому увеличилось количество людей на улице и в транспорте, что неминуемо влечет за собой повышение заболеваемости.

Лисовец подчеркнул, что Петербург готов ко второй волне КОВИД. 

«Есть медицинские организации, которые уже работали с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, этот коечный фонд готов. Готовы санпропускники, они все оборудованы кислородом, медицинским оборудованием, поэтому с точки зрения данной ситуации можно говорить, что мы готовы», — заявил он.

Теперь необходимо нарастить мощность лабораторий, обеспечить условия перевозки людей до больницы, принимая тот факт, что осенью ожидается вспышка или эпидемический подъем ОРВИ.

Несмотря на все, заключил Лисовец, к 1 декабря в Петербурге должны ввести не менее 11 тыс. коек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комздрав объяснил, как принимает решение о перепрофилировании стационаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: