00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор объяснил, почему российская вакцина может не подействовать

09:27 25.09.2020 3172
Специалисты Роспотребнадзора Петербурга рассказали, что российская вакцина от КОВИД может не подействовать на человека, если у него уже есть антитела. В этом случае может не сформироваться полноценный иммунитет.

Специалисты петербургского Роспотребнадзора заявили, что российская вакцина от КОВИД «Спутник V» может не подействовать. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

По мнению экспертов, это может случиться в том случае, если у человека уже есть антитела к так называемому вирусному вектору — тогда полноценный иммунитет может не сформироваться. В ведомстве отметили, что, таким образом, выбор вирусного вектора является важным и определяющим этапом при разработке таких вакцин.

Уточняется, что при использовании реплицирующегося вектора иммунитет формируется с первого применения, а вакцины на основе нереплицирующихся (неспособных размножаться) вирусов обычно требуют нескольких доз.

Ночью НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что прививаться от КОВИД не нужно людям, имеющим антитела к инфекции. Это связано с тем, что люди, в организме которых уже есть антитела, переболели инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: