00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первую после моратория казнь афроамериканца в США провели инъекцией

10:36 25.09.2020 182
В США впервые после отмены 17-летнего моратория казнили афроамериканца. Он содержался под стражей после убийства молодой семьи в 1999 году, смертельный приговор осуществили с помощью смертельной инъекции.

В США впервые после отмены 17-летнего моратория на смертную казнь на федеральном уровне смертельный приговор привели в исполнение в отношении к афроамериканцу. Как сообщает телеканал WTHI, приговоренным к смерти стал Кристофер Виалва, который убил молодую супружескую пару христианских активистов в Техасе еще в 1999 году.

В качестве средства казни использовали смертельную инъекцию. Мероприятие провели в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана. Казнь стала уже седьмой с тех пор, как власти на федеральном уровне отменили неофициальный мораторий на исполнение смертельных приговоров, действовавший с 2003 года. Первым казненным стал 47-летний Дэниэл Льюис Ли, который также содержался в тюрьме Терре-Хот. Восстановление федеральной смертной казни имеет для США символическое значение, так как большинство казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: